близнецовая территория

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » близнецовая территория » plays » сбавив обороты;

сбавив обороты;

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

0

2

- о праздниках.

Я видела в некоторых фильмах… Вот знаешь, свидание двух молодых людей, свадьба, праздник какой-то любой другое, все улыбаются, наверное, шутят, но ничего не слышно, мало того, все люди двигаются будто в воде, а, может, там другое какое вещество, большей плотности. Да, да, вероятнее всего. Я читала в какой-то фантастической книжке про плазму. Она была оранжевая, в ней погибали даже рыбы – дышать не помогали и жабры, а человеку надо было починить трубу, где текла эта самая плазма. Представляешь, целых две минуты он просто плыл, задержав дыхание, прислушиваясь к ударам сердца, чтобы не сбиться с ритма. Я к чему, он двигался, наверное, точно так же, как люди, которые мне почему-то сейчас так живо представились.
Чудные каштановые волосы девушки единым, весёлым пузырём – ни волосинки не выбилось из причёски, мне б так! а  то знаешь, честное слово, постоянный бардак на голове – качнулись из стороны в сторону, когда она залилась смехом. Держу пари, он у неё был хрустальным, звенящим, она же сама такая.. искра, хрупкая, нежная. И что же самое смешное, знаешь? Сто процентов – если включат звук, то она просто обязана оказаться кем-нибудь, например, картавым или басовитым, да-да. Это как смотреть-смотреть немое кино, а потом в каком-нибудь современном интервью на ютубе увидеть говорящего (!) Чаплина. Верняк фальцетом распевает.
            А ещё там конфетти разлетаются медленно-медленно. В жизни так обидно, эти хлопушки всегда, отчего-то, взрывают у меня за спиной, а когда я оборачиваюсь – цветные кружочки уже лежат на земле. Мне никогда не доводилось видеть такой фейерверк. А тут.. я могу всё рассмотреть, в такой скорости видно, что экономные создатели этих штук красят хлопушки только с одной стороны, мне кажется, что их просто выкалывают дыроколом из цветной бумаги – она с одной стороны зелёная, красная или синяя, а с другой – белая.
Или вот – когда наливают шампанское.. Оно же льётся вроде бы обычно, как сок яблочный, а потом – раз! – и пена. Странно. А тут я поняла, увидела, когда нет пузырьков, а когда уже есть.
            Я вспомнила, кстати, как это называются. Мой преподаватель говорил, что «действие происходит  в рапиде». Когда я занималась актёрским мастерством, мы делили весь мир на скоростные группы. От одного до десяти. Десять – бег, один – соответственно, вот этот рапид. Это ещё что, позже мы практиковали темпоритм номер один. Так забавно: стараемся, двигаемся медленно-медленно, а он – бац! – и возьмёт всех напугает, пакет там лопнет или ещё что. Ну а мы, ясное дело, дёргаемся, оборачиваемся резко. Он расстраивался, говорил, что мы пока не настоящие актёры. Рассказывал, как на спектакле упала какая-то балка, а он даже бровью не повёл. Из его уст это даже хвастовством не смотрелось, правда же, так и было, я прямо будто видела это. Я вообще его очень любила.. Да и люблю. Мне кажется, что у меня гигантофилия или как это там называется? Короче говоря, торкнул меня он – 45-летний, потом в лагере английском – 57.. Дальше – больше что ли? И всё бы ничего, если бы те, кто мне нравились, не были бы любительницами эдаких лолит. Странные отношения получались, но все яркие-яркие, таких можно одни на жизнь, и вот оно мне – счастье.
Но я не об этом. Вот, там, у клоуна – шарики, один большой, а в нём, внутри – много маленьких, тоже надутые. Мне всегда было так интересно, откуда? Представлялось, что за крашеной резиной их ещё больше, это просто нам не видно, а за эластичными стенками обязательно кто-нибудь живёт, да? Иначе зачем было в единственный громадный дом запускать несколько комнат?
А самое-то интересное как раз не в этом. Признаюсь, признаюсь, грешна. В замедленной съёмке подглядывала за фокусником! Напомнил мне карточного шулера или карманника – тех тоже, даже если обступишь со всех сторон да включишь яркий свет, всё равно вымудрятся так, что и не заметишь, как пропало что-нибудь или лишнее появилось. Нет, ну ты что думал? Дней в году – 365, а праздников гораздо меньше! Вот и подрабатывают, наверное.. Универсальное мастерство, как ни крути.

0

3

Не диалог, ни разу не диалог. Знаешь, что я сейчас делаю? Пью чай и слушаю Битлз. Самое такое убойно-угэшное, что имеется в наличии - Strawberry fields forever и Hey Jude и Across the universe, и все время жму на контрол, потому что привык к пунто свитчеру и тяжко мне без него что-то...
помнишь, я тебе сегодня про замыленный мозг заливал? ну то есть не заливал ни разу, я штампами мыслю, поэтому и не пишу ничего стоящего, а сижу по ролевым. и вообще собрался устроить из всего этого избу-исповедальню, походу дела.

Ладно. Праздники.  Праздники-праздники...

Личные примеры, ранее не издавалось.
Родственники. Скорее - родственники, чем праздники.

Ненавижу праздники, если честно. Вот сейчас я мечтаю устроить себе праздник - куда нибудь свалить, одному, с плеером, сесть и слушать музыку. Новый год я любил лет до десяти. Объясняю: я, как человек семейный в высшей степени, очень любил, да и продолжаю более-менее любить семейные сборища, благо семья у нас большая и дружная. Новый год: сначала к бабушке, потом к тёте, маминой сестре-близнецу (ога, это так забавно, что словами не передать). Там ещё бабушка с дедом, и мои брат и сестра - я у них сейчас тут живу. С сестрой у меня вообще особые отношения были. Она старше всего на один год, всё детство вместе провели. И с братом - еще лучше, мы с ним по характерам больше сходимся, хотя он на три с хвостом года младше. Вот это были праздники. Это было вообще, наверное, лет до шестнадцати лучшее, что я мог вспомнить. У меня был обалденный дед. Играл на трубе и на гитаре, я ни разу не видел, но говорили, что круто. Я потом вдохновился классе в девятом и тоже пошел играть. На его причем гитаре, на старой гитаре, которая висела на стене и никого не трогала. Знаешь, самое дерьмовое, что сестра потом умудрилась её сломать.
Ну ладно. Праздники закончились. Теперь это такая хреновая пародия на семейственность. Поэтому меня тяготит вставать в это самое праздничное утро, потому что - ничего другого. Никаких там летающих хомяков и прочих радостей. Не сию минуту, а просто понимаешь, что в перспективе - ничего подобного.
Ох, быть серьезным не так уж и весело. А, праздники. Точно. Американские фильмы, в которые включены праздники - то, о чем ты говорила, да? - они же...ну что-то не то. Не для нас, не для меня конкретно. Весело-пафосно-картинно. Я сейчас вообще понесусь дальше в лес, потому что об их показушничестве я часами могу говорить. Итак, мне не нравится четкая постановка, и семейный экспромт мне не нравится.
Почему-то праздник - только новый год, мандарины там, салаты, иван васильевич все никак не поменяет профессию, галкины-пугачевы-прочая дребедень...
Ни к черту праздники пошли.
В этом году я сидел дома ровно час, ибо больше моя голова не выдержала бы. Мне было весело до двенадцати, это да. Просто я пришел к семи домой 31-го и сидел расспрашивал мелкую, не заходил ли дед мороз. потому что я его кагбе видел на крыше. Младшая тут же позвонила еще одной старшей, и весь вечер меня ехидно расспрашивали, все ли у меня нормально с головой. Не уверен, ей-богу, сам иногда сомневаюсь. А все это надо было для того, чтобы отвлечь ее и подложить под елку киндеры. Обожаю это делать, ну вот прет меня подарки разносить) После двенадцати было невесело ни разу.
И вот в этот новый год мы пошли гулять на сопки. Ясен пень, не особо трезвые пошли, но было весело, пока мы шлялись по этим горкам рядом с моим лицеем. Хотя это совсем не то "весело", которое раньше было, без всех моих друзей, только со своими, когда до одиннадцати ты с младшим братом проходишь чудную игру про негра Кирику (там была забойная песенка), в одиннадцать бурно радуешься, что наконец ее прошел, после двенадцати один из четверых более-менее молодых взрослых тащит пакет с подарками, на моих написано "Саша" и меня это бесит неимоверно - потому что домашним под страхом смерти запрещено меня так называть. Мы с братом если ругаемся - то обращаемся друг к другу только "саша" и "дима" - потому что митя тоже не выносит общепринятых сокращений в семейном кругу. в меня весь, да-а-а.
А потом мы идем запускать петарды, и все радостно пищим, и вообще все круто, и потом торт - новогодний, естественно, а какой же еще. А потом мы были еще мелкие, поэтому к двум уже спали.

Вот. Мало мне надо от жизни, подозрительно мало. Я вообще люблю сомневаться, по любому поводу, потому что мне это нравится - брать свою точку зрения и думать, что это абсурд, и я не из-за этого все это делаю, и вообще все не так, а так, как на самом деле - так это вообще ересь. Мало надо - но я много придираюсь к людям. То есть не придираюсь - но тем не менее где-то в глубине души брюзжу втихую. И все вот накладывается-накладывается-накладывается, и вдруг понимаешь, что утопал от изначально верной мысли куда-то далеко. Иногда настолько далеко, что вспомнить не можешь.

Но вот это мое "хочу" вообще никак из головы не вытащить.

0

Вы здесь » близнецовая территория » plays » сбавив обороты;

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно